Домбаровка вконтакте
Вход в систему
- Домбаровский район в событиях
- История возникновения
- Армия
- Война
- Геология
- Гос учереждения
- Работа с населением
- Европа и Азия
- Здравоохранение
- Знаменитые люди
- Комсомол
- Экономика и финансы
- Культура
- Люди района
- Образование
- Памятники
- Почётные граждане
- Предприятия
- Природа
- Развитие хозяйства
- Религия
- Символика
- Сочинения
- Фотографии
Бесплатные объявления в Домбаровском районе
банки
Госбанк в истории Домбаровского района
В начале 30-х годов прошлого столетия деятельность Госбанка утратила рыночный характер. В соответствии с общим планом развития -ягодного хозяйства на Госбанк возлагались [кции регулирования денежного обращения, краткосрочного и долгосрочного кредитования. Во все времена Госбанк выступал мулятором экономической жизни, поэтому всегда ценились опыт и знания специалистов, на главные должности управляющего и главного бухгалтера отделения назначались служа-е, зарекомендовавшие себя исполнительными и грамотными на предыдущей службе.
Начальник расчетно-кассового центра ГГ. Ханюкова
Далее пойдет рассказ о тех руководителях Домбаровского отделения Госбанка, чей след остался в истории района, кто долго и плодотворно работал в банковской системе.
Сбербанк
Коллектив дополнительного офиса
Сбербанк России — крупнейший банк России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, представляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.
Заведующий дополнительным офисом В.А. Рапенок награждает кассира Г. Губарь
История Сбербанка России начинается с именного указа императора Николая I от 1841 года об учреждении сберегательных касс. Спустя полтора века, в 1987 году, на базе государственных трудовых сберегательных касс создан специализированный банк трудовых сбережений и кредитования населения — Сбербанк СССР, который обслуживал также и юридические лица. В состав Сбербанка СССР входили 15 республиканских банков, в том числе Российский республиканский банк.
РОССЕЛЬХОЗБАНК
Коллектив дополнительного офиса Россельхозбанка
История российского агрокредитования берет свое начало в XVIII веке, когда государство впервые предприняло попытку сформировать цивилизованную систему финансов по европейскому образцу. Открывшаяся в то время первая в России кредитная организация «Монетная контора» была учреждением, где представители дворянства и купечества могли получить ссуду.
Важное начинание продолжила императрица Елизавета Петровна: ее указом в 1754 году были открыты Дворянские заемные банки на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Первое время эти учреждения по-прежнему кредитовали дворян, однако позже, согласно распоряжению от 1766 года, они начали выдавать ссуды крестьянам.
Император Александр I в 1817 году решил основать Государственный коммерческий банк. Постепенно этот банк обзавелся большой сетью региональных представительств, которые открывались в крупных городах России. Этот банк можно считать историческим прообразом современного Россельхозбанка.