Домбаровка вконтакте
Вход в систему
- Домбаровский район в событиях
- История возникновения
- Армия
- Война
- Геология
- Гос учереждения
- Работа с населением
- Европа и Азия
- Здравоохранение
- Знаменитые люди
- Комсомол
- Экономика и финансы
- Культура
- Люди района
- Образование
- Памятники
- Почётные граждане
- Предприятия
- Природа
- Развитие хозяйства
- Религия
- Символика
- Сочинения
- Фотографии
Бесплатные объявления в Домбаровском районе
Домбаровский
Флаг муниципального образования Домбаровский район
Флаг представляет собой двустороннее В центре полотнища расположен полный прямоугольное полотнище красного цвета. герб Домбаровского района. Высота полного Отношение ширины флага к его длине — 2:3 герба 0,6 ширины флага.
Флаг МО Домбаровский район
Флаги Оренбургской области, Российской Федерации и МО Домбаровский район
Герб муниципального образования Домбаровский район
Герб района является историческим символом Домбаровского района, возрождает символику района и представляет собой геральдический щит, изображенный в форме тюльпана, с выступающим в середине нижней части острием. Щит делится на две части, с помощью прямой соединяются боковые стороны. В верхней части на голубом фоне — серебряное восходящее солнце. В нижней части на зеленом поле — картографический контур Домбаровского района серебряного цвета, разделенный по центру золотым колосом пшеницы. С левой стороны колоса — изображение овцы белого цвета. С правой стороны — шахтерский копер и угольный террикон черного цвета.
Сам щит имеет тонкую серебряную декоративную кайму с черной окантовкой по правой стороне герба и в его левой части.
ОАО «ОРЕНБУРГНЕФТЕПРОДУКТ», Профинтернская нефтебаза
Коллектив нефтебазы
Приказом начальника Главного управления по сбыту нефтепродуктов Министерства нефтяной промышленности в 1950 году была передана нефтетара Домбаровским шахтоуправлением Министерства топливной промышленности РСФСР вновь образуемой нефтебазе. Нефтебаза была создана на выделенном земельном участке у подъездных путей Профинтерновской железнодорожной станции для снабжения горючим машинно-тракторных станций (МТС) и совхозов Чкаловской (Оренбургской) и Актюбинской областей.
На выделенном земельном участке у переданной нефтетары строились нефтеразборные установки для розлива нефтепродуктов в авто-мобильные емкости, автоколонки для заправки автомбилей и тракторов, производственные померзши, жилые дома, обустраивалась территория.
Архивный отдел администрации Домбаровского района
Точная дата образования районного архива не установлена, также не известна фамилия первого заведующего. Немного сохранилось документов, свидетельствующих о деятельности сотрудников архива. Первое личное дело, сохраненное в районном архиве, — на М.С. Киселеву, которая была принята на должность заведующей в 1968 году. В последующем заведующими работали Н.Г. Тунис, В.Ф. Тарских,
ОД. Высочинская, В.В. Банникова, Н.И. Зимина, М.Д. Рожко, ОН. Улитка, Н.И. Гойден-ко, А.И. Марбах, И.А. Безлер. Дольше всех в этой должности работала Н.М. Харченко — 12 лет. С 2006 года по настоящее время архивом руководит Е.Г. Гетц.
Начальник архивного отдела администрации района Е.Г. Гети
Филиал ГУП Оренбургской области «Областной центр инвентаризации и оценки недвижимости»
Домбаровский филиал является структурным подразделением ГУП Оренбургской области «Областной центр инвентаризации и оценки недвижимости». Филиал в своей деятельности руководствуется законодательством РФ, нормативно-правовыми актами РФ и Оренбургской области, Постановлением Правительства РФ «О государственном учете жилищного фонда», другими нормативными актами.
Филиал осуществляет технический учет объектов жилищного фонда. При проведении
Сотрудницы ГУП
технической инвентаризации фиксируются фактическое состояние объекта недвижимости, его технические характеристики. Основной задачей учета жилищного фонда в РФ является получение информации о местоположении, количественном и качественном составе, техническом состоянии, уровне благоустройства, стоимости объектов фонда и изменении этих показателей.
ЗАГС
Более 25 лет возглавляет районный отдел ЗАГС Светлана Николаевна Улитка. Увлеченная своей работой, Светлана Николаевна вкладывает душу и сердце в каждое мероприятие: чествование серебряных и золотых юбиляров, торжественное вручение свидетельств, регистрация браков, чествование родителей в семье трех поколений.
К каждому мероприятию готовится со всей ответственностью, сама разрабатывает сценарии. Она человек с неиссякаемой энергией, организаторскими способностями, профессионал в своем деле. Светлана Николаевна хорошо знает специфику работы своего отдела.
Начальник отдела ЗАГС администрации района С.Н. Улитка вручает губернаторский вклад семье, в которой родилась двойня
Торжественная церемония бракосочетания
Сочинение ученицы 7-го класса Заринской средней школы Арины Хегай « История моей семьи - частица истории района»
В 1975 году в далеком южном Чимкенте молодые студенты Лева и Анита создали семью, в которой родился мальчик, его назвали Денис. После окончания института работа в школе не приносила им материального благополучия. И в 1980 году они приехали на заработки в совхоз «Заря». Трудно жилось этой семье на новом месте, но соседи, семья Исенгуловых, поддержали их, и крепкая дружба этих семей продолжается по сей день.
По казахским обычаям «тот, кто сироту оберегает, поступает благородно». Бабушка Акбибиш знала, что у Аниты нет родителей. Ее решение удочерить обсуждала вся семья, особенно хотели этого Маржангуль и Мурат. Были приглашены гости. Мулла прочитал молитву, начался большой туй. Так семья Хегай приобрела огромное количество родственников по линии бабушки Акбибиш. Аева и Аким решили строить большой дом, чтобы обе семьи жили под одной крышей. Целый год им друзья помогали строить этот большой дом. Совхоз выделял им все необходимые материалы.
И в 1986 году обе семьи поселились в большом доме. Особенно хорошо было Владику, который родился в это время в семье Левы и Аниты. В этом доме Денис и Владик имели свои спальни.
Фонд социального страхования
Коллектив Фонда социального страхования
Государственное учреждение — Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации — полноправный и активный участник всех социальных программ в Оренбуржье.
Подходы и методы, используемые региональным отделением Фонда, характеризуются внедрением адресной системы мер. За счет средств Фонда работающим гражданам производятся выплаты по листкам нетрудоспособности, выдаются пособия по беременности и родам, единовременные пособия при рождении ребенка, пособия по уходу за ребенком до полутора лет, другие виды пособий.
С 2000 года Фонд социального страхования осуществляет социальную защиту пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.