Домбаровка вконтакте
Вход в систему
- Домбаровский район в событиях
- История возникновения
- Армия
- Война
- Геология
- Гос учереждения
- Работа с населением
- Европа и Азия
- Здравоохранение
- Знаменитые люди
- Комсомол
- Экономика и финансы
- Культура
- Люди района
- Образование
- Памятники
- Почётные граждане
- Предприятия
- Природа
- Развитие хозяйства
- Религия
- Символика
- Сочинения
- Фотографии
Бесплатные объявления в Домбаровском районе
природа
Экологи района
Инженер-эколог по Домбаровскому району В. Кожевников с главой Домбаровской сельской администрации А. Кривошеевым
В 1990 году в Домбаровском районе была образована экологическая служба — комитет по охране окружающей среды. Возглавил его Г.К. Габриелян. В задачи комитета входила охрана почв, воды, воздуха, водных биоресурсов и животного мира, а также контроль за штрафами вследствие негативного воздействия на окружающую среду. В комитете в разные периоды работали А.В. Сергеев, Ю.В. Федотов, В.Е. Филиппов.
Забор грунта для экологического анализа
Домбаровский Лесхоз
Коллектив лесхоза
В 1948 году в поселке Домбаровский по сталинскому плану преобразования природы был : образован Степной лесхоз. Он просуществовал до 1954 года. В районе сохранились лесополосы, посаженные работниками лесхоза. На северо-востоке поселка Домбаровский за железнодорожным мостом, вдоль речки Камсак, 5ыл образован лесопитомник. Он имел хоро-жие по тем временам помещения, которые сохранились до середины шестидесятых годов. На их базе десять лет существовал пионерский лагерь. В настоящее время этот питомник зна-льно увеличен и используется по назначению Домбаровский лесхозом.
Наши Оренбургский степи
Наши южно-уральские степи когда-то, очень давно, называли «диким полем», «дикой степью». Необыкновенно богата была природа этих вольных нетронутых просторов, необозримых волн седого ковыля. Повсюду паслись стада сайгаков, табуны диких лошадей — куланов и тарпанов, верблюдов, а в камышах, на берегах рек и озер, водились кабаны, бобры и выдры. Огромное количество пернатой дичи населяло воды и степное разнотравье. А уж сколько народа перевидали эти бескрайние просторы за сотни лет! Хазары, печенеги, кипчаки, именуемые в русских летописях половцами, татаро-монгольские полчища, ногайцы, орда которых занимала огромную территорию от Иртыша до Волги...