Домбаровка вконтакте
Вход в систему
- Домбаровский район в событиях
- История возникновения
- Армия
- Война
- Геология
- Гос учереждения
- Работа с населением
- Европа и Азия
- Здравоохранение
- Знаменитые люди
- Комсомол
- Экономика и финансы
- Культура
- Люди района
- Образование
- Памятники
- Почётные граждане
- Предприятия
- Природа
- Развитие хозяйства
- Религия
- Символика
- Сочинения
- Фотографии
Бесплатные объявления в Домбаровском районе
земля
Деловой центр
Становление института собственности в России после проведенных реформ в девяностые годы прошлого столетия и развитие рыночных отношений определили необходимость совершенствования гражданского законодательства Российской Федерации. Был принят закон, предусматривающий, что право собственности и другие права на недвижимое имущество, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Для оказания услуг по оформлению земельных участков на базе ГП «Земля» города Оренбурга был образован Домбаровский филиал ГП «Земля», бюро технологических исследовании и центр инвентаризации и оценки недвижимости.
В первые годы образования этих служб филиалы располагались по всему райцентру. Это создавало неудобства в работе самим филиалам и структурным подразделениям, а также населению, пользующемуся услугами этих учреждений. Администрация района разместила все эти подразделения и филиал — структурное подразделение ГУП Оренбургской области «Областной центр инвентаризации и оценки недвижимости» — под одной крышей. У здания большая площадка для стоянки автомашин. Все это создает благоприятные условия для клиентов.
ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Оренбургской области
Сотрудницы ФГУ «Земельная кадастровая палата»
ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Оренбургской области является одной из структур, задействованных в оформлении права на земельные участки, в дальнейшем и на все объекты недвижимости. Каждый объект недвижимости имеет кадастровый номер, который присваивается органом кадастрового учета.
МУП «Земля»
Для оформления земельных участков на территории района по ходатайству администрации района на базе ГП «Земля» города Оренбурга был образован Домбаровский филиал ГП "Земля". Коллектив состоял из трех геодезистов. Предприятие начало свою работу в условиях отсутствия современного оборудования. Геодезическая съемка земельных участков проводилась при помощи теодолита, расчеты координат, чертежи выполнялись вручную.
В 2002 году в связи с закрытием Домбаровского филиала ГП «Земля», повышением спроса на услуги межевания и оформления земельных участков и для дальнейшего обеспечения развития единой информационной системы Государственного земельного кадастра, землеустройства и мониторинга земель принято решение об образовании МУП «Земля», учредителем которого является администрация Домбаровского района. Предприятие развивалось быстрыми темпами, в ногу со временем: приобреталось геодезическое оборудование, компьютерная, высокопроизводительная копировальная и множительная техника. Геодезическая съемка земельных участков и оформление документации производятся с использованием новых программ и оборудования.
Им есть что вспомнить
История освоения целинных земель сохранила множество примеров упорства, мужества и отваги. Целина стала замечательной школой гражданства и патриотизма. Освоение целинных и залежных земель началось ранней весной 1954 года. В Оренбуржье стали приходить эшелоны с людьми, техникой. По призыву партии, комсомола в наш край приехали комсомольцы из Москвы, Воронежа, Тамбова и других городов нашей страны.
Домбаровка была распределительным пунктом. Приезжали не только в наш район, но и в Восточный Казахстан. Отсюда начинался путь на новое местожительство. Каких только профессий не было первоцелинников!
А.И. Шевченко
Вручение медали А.М. Тютюник — труженице тыла
Земледелие в Домбавроском районе
Веками шло заселение совершенно пустынного края. В разные времена волнами прокатывались по степным просторам кочевые племена и первопоселенцы. Но лишь сильные и умелые смогли освоиться в суровых климатических условиях, жизненными корнями зацепившись за не особо щедрую, а потому и вольную землю.
Первая борозда
Буранами и суховеями, жарой и морозами, стихийными бедствиями и социальными потрясениями сдувались, смывались и уносились в более благоприятные условия обитания легкие людские примеси, а наиболее ценные, подобно золотым крупинкам да самородкам, неподвластные напору стихии, оседали золотыми россыпями, образуя нынешние поселения.
Валерий Швиндт
Освоение земель на зауральских степных просторах занимает особое место в истории нашего государства, Оренбургской области и Домбаровского района. Этот масштабный национальный проект явился ярким примером единения сильных и мужественных людей местного населения и переселенцев из западных и центральных уголков России ради большой цели.
За короткий срок удалось обеспечить рост производства сельскохозяйственной продукции и повторно подтвердить его в период освоения целинных земель через пятьдесят лет, разведать, освоить поиск запасов недр земли и успешно вести их разработку.
Но главное, был совершен настоящий прорыв в социально-экономическом развитии обширных территорий степного Зауралья. И сегодня здесь живут и трудятся люди, которые продолжают славные традиции переселенцев и первых целинников.
30 мая 2012 года
Валерий Швиндт,